Dans un shaker de 550 ml,
versez :
1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
75 ml de lait condensé non sucré, frais mais non glacé
150 ml d'huile à peu près à la même température
Fermez et agitez agitez :
la sauce est liée mais encore liquide.
Ajoutez par le bouchon du couvercle 30 ml de jus de citron, fermez, agitez encore et ouvrez : la sauce est faite : elle a épaissi!!
grâce à une réaction chimique entre le citron et le lait condensé non sucré : vous l'aurez compris!!
Ses variantes intéressantes et absolument délicieuses :
il y en a pour tous les goûts!!!
Sauce aux herbes
Une fois la mayonnaise sans œuf réalisée, ajoutez lui 2 cuillerées à soupe d'herbes hachées (estragon, persil, ciboulette, cerfeuil...) et 3 beaux cornichons le tout haché au twister et quelques câpres!!!
Sauce cocktail
Ajoutez à votre mayonnaise sans œuf une fois réalisée, une cuillère à soupe de ketchup, 1 échalotte hâchée et 1 cuillère à café de whisky!!!
Sauce curry
Rajoutez simplement à votre mayonnaise sans œuf une cuillère à soupe de curry et 5 ml de cognac!
Sauce au pistou
Rajoutez à votre mayonnaise sans œuf 1 petite boîte de concentré de tomates , 1 éclat d'aïl râpé, 5 ml de basilic surgelé ou un hachis de basilic de votre jardin!
Sauce au crabe
Ajoutez à la mayonnaise sans œuf 1 échalotte hachée, 1 boîte de crabe environ 110 grs égoutté et 1/2 avocat mixé au quick chef et 1 jus de citron.
voilà régalez vous!
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