Fanfan Admin
Nombre de messages : 1928 Age : 77 Ville (pays) : Hannut (B) Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: filet américain - un plat belge ! Sam 16 Fév 2008 - 16:32 | |
| Le filet américain - un plat belge ! Un bon plat belge vite fait et excellent !!! A Frameries, dans une famille peu connue, cette façon de préparer le filet américain s'apprend de génération en génération et est toujours appréciée des petits nouveaux... Ingrédients
- 600 g de boeuf hâché
- Mayonnaise en pot ou faite maison
- 2 c à s de câpres
- Quelques gouttes de sauce Worcestershire (selon les
goûts)
- Cornichons et petits oignons.
- Sel et poivre du moulin
- moutarde
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
- Mettre le boeuf haché dans un plat.
- Ajouter quelques cuillères à soupe de mayonnaise.
- Mélanger.
- Ajouter la sauce worcestershire, le sel, le poivre
et les câpres, la moutarde et le jaune d'oeuf.
- Mélanger.
- Goûter et vérifier l'assaisonnement.
- Former 4 boules de ce mélange et les disposer sur
4 assiettes. Et décorer ces boules de cornichons et de petits oignons.
Servir le filet américain avec des frites et de la salade. | |
|