Fanfan et ses troupes
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 robert (sauce)

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jackypat




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MessageSujet: LA MAYONNAISE SANS œuf ET SES VARIANTES   robert (sauce) I_icon_minitimeDim 31 Aoû 2008 - 23:36

Dans un shaker de 550 ml,
versez :
1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte

1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
75 ml de lait condensé non sucré, frais mais non glacé
150 ml d'huile à peu près à la même température

Fermez et agitez agitez :

la sauce est liée mais encore liquide.
Ajoutez par le bouchon du couvercle 30 ml de jus de citron, fermez, agitez encore et ouvrez : la sauce est faite : elle a épaissi!!
grâce à une réaction chimique entre le citron et le lait condensé non sucré : vous l'aurez compris!!

Ses variantes intéressantes et absolument délicieuses :

il y en a pour tous les goûts!!!

Sauce aux herbes
Une fois la mayonnaise sans œuf réalisée, ajoutez lui 2 cuillerées à soupe d'herbes hachées (estragon, persil, ciboulette, cerfeuil...) et 3 beaux cornichons le tout haché au twister et quelques câpres!!!

Sauce cocktail
Ajoutez à votre mayonnaise sans œuf une fois réalisée, une cuillère à soupe de ketchup, 1 échalotte hâchée et 1 cuillère à café de whisky!!!

Sauce curry
Rajoutez simplement à votre mayonnaise sans œuf une cuillère à soupe de curry et 5 ml de cognac!

Sauce au pistou
Rajoutez à votre mayonnaise sans œuf 1 petite boîte de concentré de tomates , 1 éclat d'aïl râpé, 5 ml de basilic surgelé ou un hachis de basilic de votre jardin!

Sauce au crabe
Ajoutez à la mayonnaise sans œuf 1 échalotte hachée, 1 boîte de crabe environ 110 grs égoutté et 1/2 avocat mixé au quick chef et 1 jus de citron.
voilà régalez vous!


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MessageSujet: Re: robert (sauce)   robert (sauce) I_icon_minitimeMer 19 Mar 2008 - 11:22

ET les dames y pas que Fanfan,bravo à Lui,qui cuisine, livrez- nous vos secrets de cuisine les miss de la troupe! robert (sauce) 499534 robert (sauce) 571207
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MessageSujet: robert (sauce)   robert (sauce) I_icon_minitimeMar 18 Mar 2008 - 6:28

* Faire colorer l'oignon haché dans le beurre puis ajouter la farine en pluie et laisser colorer.
* Verser le vin blanc puis le bouillon par petites quantités, en
tournant et en laissant la sauce épaissir entre chaque addition.
* Poursuivre la cuisson pendant 10 min en continuant à tourner.
* Assaisonner et ajouter la moutarde; ne plus faire bouillir.
* La sauce Robert accompagne les poules, les pigeons, le gibier à poils, le veau, les côtes de porc et le mouton.
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