Fanfan Admin
Nombre de messages : 1928 Age : 77 Ville (pays) : Hannut (B) Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: Fondue SUISSE... Sam 9 Fév 2008 - 14:05 | |
| Fondue SUISSE...
Ingrédients Citation: | Pour 6 personnes. 2 baguettes (pain français) coupées en dés; 800 gr Emmenthal suisse râpé; 400 gr Gruyère suisse râpé; 2c.à soupe Maïzena; 1 bouteille vin blanc sec; sel, poivre, muscade; 1 jus de citron complet; 2 verres de Kirsh sec.
| Préparation Citation: | Frotter le caquelon en terre cuite avec de l'ail; Dans un grand saladier, mèlanger bien les fromages et la Maïzena; ajouter le jus de citron et vin blanc; chauffer le tout à moyen feu en tournant continuellement en forme de 8; quand tout est fondu, ajouter sel, poivre et muscade + 2 verres de Kirsh; continuer à tourner en 8 pendant 5 min jusqu'au 1er bouillonnement. Placer le caquelon sur une plaque préchauffée sur la table. Se mange accompagné de vin blanc sec (Riesling, Rivaner...) et 1 petit verre de Kirsh (sec)
Recette offerte par Chantal & Fanfan
| Informations nutritionnelles
- Nb. de personnes : 6
- Lipides : g
- Calories :
| |
|