Fanfan et ses troupes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
PortailPortail  AccueilAccueil  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Fondue SUISSE...

Aller en bas 
AuteurMessage
Fanfan
Admin
Admin
Fanfan


Masculin
Nombre de messages : 1928
Age : 77
Ville (pays) : Hannut (B)
Date d'inscription : 26/01/2008

Fondue SUISSE... Empty
MessageSujet: Fondue SUISSE...   Fondue SUISSE... I_icon_minitimeSam 9 Fév 2008 - 14:05

Fondue SUISSE...




Ingrédients


Citation:
Pour 6 personnes.

2 baguettes (pain français) coupées en dés;
800 gr Emmenthal suisse râpé;
400 gr Gruyère suisse râpé;
2c.à soupe Maïzena;
1 bouteille vin blanc sec;
sel, poivre, muscade;
1 jus de citron complet;
2 verres de Kirsh sec.


Préparation


Citation:
Frotter le caquelon en terre cuite avec de l'ail;
Dans un grand saladier, mèlanger bien les fromages et la Maïzena;
ajouter le jus de citron et vin blanc;
chauffer le tout à moyen feu en tournant continuellement en forme de 8;
quand tout est fondu, ajouter sel, poivre et muscade + 2 verres de Kirsh;
continuer à tourner en 8 pendant 5 min jusqu'au 1er bouillonnement.

Placer le caquelon sur une plaque préchauffée sur la table.

Se mange accompagné de vin blanc sec (Riesling, Rivaner...) et 1 petit verre de Kirsh (sec)






Recette offerte par Chantal & Fanfan




Informations nutritionnelles



  • Nb. de personnes : 6
  • Lipides : g
  • Calories :
Revenir en haut Aller en bas
https://fanfanetsestroupes.forum-actif.net
 
Fondue SUISSE...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Fanfan et ses troupes :: La cuisine :: Les plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser