Fanfan Admin
Nombre de messages : 1928 Age : 77 Ville (pays) : Hannut (B) Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: Gaspacho mexicain Sam 9 Fév 2008 - 14:03 | |
| Gaspacho mexicain Ingrédients pour 4 pers.
- 4 grosses tomates charnues
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pelées
- 2,5dl de bouillon de poule
- 2 c.às. d'huile d'olive
- sel-poivre
- 1 c.à s. de persil haché
- 5 gouttes de tabasco
- 2 tacos
- 1 morceau de concombre.
Préparation :
1.- Pelez, épépinez et coupez les tomates en 4. Eliminez les graines et les filaments du poivron et coupez la chair en petits dés. Emincez l'oignon.2.- Mettez les légumes et l'ail dans le bol d'un mixer. Mixez le tout finement (au hachoir). Mouillez avec le bouillon de poule et l'huile d'olive sans cesser de mixer, jusqu'à obtenir un potage parfaitement lisse. Passez le gaspacho au chionois, puis laissez refroidir.3.- Salez et poivrez juste avant de servir, et ajoutez un trait de tabasco. Disposez quelques glaçons dans chaque assiette creuse et versez-y le gaspacho.
Décorez de persil haché, de petits cubes de concombre et d'un taco.
Bon appétit.Personnellement je ne passe pas le potage au chinois.
Ce potage froid peut se servir en plat principal accompagné de lamelles de jambon cru, de dés de poulet ou encore de poissons cuits.
Pour une saveur plus relevée, remplacez l'oignon par un petit piment. | |
|