Fanfan Admin
Nombre de messages : 1928 Age : 77 Ville (pays) : Hannut (B) Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: Picatta de veau "sarti" Sam 22 Mar 2008 - 11:13 | |
| Recette : Picatta de veau "sarti" Une nouvelle délicieuse recette à base de veau. Si vous avez une boucherie italienne à proximité de chez vous... Picatta de veau "sarti"Ingrédients pour 4 personnes - kyara a écrit:
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* Pour 4 personnes, * 4 fines tranches de viande de veau de 130 g environ, * 50 g de beurre, * 50 de speck ou de jambon de Parme, découpé en fines lanières, * 4 cuillerées à soupe de bouillon, * 1 poignée de persil haché menu, * 1 citron pressé, * 1 pincée de sel et de poivre, * un verre de vin blanc,
- 400 gr d'escalopes de veau coupée très mince
- 200 gr de jambon cuit
- sauge fraîche, en feuilles
- sel et poivre
- un peu de farine
- 1 dl de vin blanc
- 1 c. à c. d'extrait de viande ( oxo )
- 1 c. à s. de concentré de tomate
- 1 citron
- 50 gr de beurre
Préparation des Picatta de veau "sarti"
- Salez et poivrez les petite escalopes.
- Roulez-les en paupiettes autour d'une lamelle de jambon cuit et d'une
feuille de sauge.
- Roulez les paupiettes dans la farine et faites-les sauter au beurre
pendant 15 à 20 minutes, puis déglacez au vin blanc.
- Ajoutez ensuite à la cuisson le jus de viande, la purée de tomate et
le jus de citron et laissez mijoter un peu.
- Incorporez le beurre frais.
- Servez la sauce à part avec un riz pilaw ( pilaf )
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