Fanfan Admin
Nombre de messages : 1928 Age : 77 Ville (pays) : Hannut (B) Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: Côtes de porc "à l'berdouille" Sam 15 Mar 2008 - 12:24 | |
| Côtes de porc "à l'berdouille" (origine: Mons Hainaut)
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| | pour 4 personnes
côtes de porc au filet de 150 à 175 gr - 4 margarine - 150gr sel - poivre moutarde - 4 c à s sauce : 50gr de beurre 30 gr 50gr de farine 1/2 l de bouillon sel - poivre échalotes (grosses) - 4 vin blanc - 1/2 dl vinaigre alcool - 1 c à s cornichons au vinaigre - 6 moyens
Dorer les côtes de porc sur une face, retourner, assaisonner de sel et de poivre, napper de moutarde. renouveler l'opération de lautre côté. D'autre part, préparer un roux blond (beurre fondu et farine) hors de la source de chaleur, ajouter le bouillon, saler et poivrer.
Dès que le mélange est homogène, porter sur le feu et amener à ébullition tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Emincer les échalotes, les faire revenir dans une part de beurre fondu, saler et ajouter le vin blanc, et la cuillère à soupe de vinaigre d'alcool. Les côtes de porc étant cuites (compter 5 minutes par face) les garder au chaud.
A l'émincé d'échalotes, ajouter le roux blond, la moutarde et 2 cornichons taillés en rondelles. Vérifier l'assaisonnement.
Vous pouvez ajouter à la sauce piquante des feuilles d'estragon |
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