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 stoemp aux carottes (ou potée)

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AuteurMessage
Fanfan
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Fanfan


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MessageSujet: stoemp aux carottes (ou potée)   stoemp aux carottes (ou potée) I_icon_minitimeSam 16 Fév 2008 - 14:09

Le stoemp aux carottes (ou potée)



Bruxelles, via Anne que nous remercions,
nous délivre une belle recette de potée d'hiver.
On se méfiera du sel contenu dans les viandes fumées.
Le thym s'accorde magnifiquement bien avec les carottes, pas
besoin d'être économe…
Le plus longtemps ça cuit, le meilleur c'est !
A préparer le matin pour le soir, ou la veille
Les restes se surgèlent IMPEC'



Cette recette peut être utilisée avec des oignons
pour remplacer les carottes. Pensez que les oignons sont sucrés
à la base, donc il y aura besoin de sel ou de bouillon.…Les
chicons se marient mieux, à mon palais, avec des viandes
non fumées.
N'hésitez pas à découvrir le site d'Anne
qui présente bien joliment Tourettes,
charmant petit village dans l'arrière pays niçois.



Ingrédients :




  • une quinzaine de carottes coupées en tranches
  • 5 ou 6 pommes de terre farineuses coupée en morceaux
  • 2 oignons
  • 1 poireau effilé
  • 1 navet en morceaux
  • 1 ou 2 feuilles de laurier, thym
  • sel, poivre
  • 3 c à soupe d'huile
  • du bouillon de boeuf
  • 2 tranches épaisses de lard fumé
  • des saucisses fumées ou de la palette fumée

Préparation




  • faire revenir le lard dans une grande cocotte ds 1 c d'huile
  • quand il a pris un peu couleur, le retirer, réserver, et
    faire fondre les oignons coupés en tranches fines en ajoutant
    les 2 autres c à s d'huile.
  • quand ils sont devenus transparents, rajouter le lard et tous les
    légumes et les aromates, mélanger, disposer la viande,
    et couvrir d'eau avec un peu de bouillon, re-mélanger en raclant
    bien le fond après 1/2h
  • vérifier l'assaisonnement (ATTENTION LA VIANDE FUMEE EST
    SALEE), et laisser mijoter le plus longtemps possible, au moins 1h
    1/2 en remettant eau ou bouillon quand nécessaire, et en mélangeant
    régulièrement, jusqu'à ce que les pommes de terre
    soient bien défaites, et qu'il n'y ait plus de jus de cuisson
    à la surface.
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