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 Coq à la Brabançonne

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AuteurMessage
Fanfan
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Fanfan


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Date d'inscription : 26/01/2008

Coq à la Brabançonne Empty
MessageSujet: Coq à la Brabançonne   Coq à la Brabançonne I_icon_minitimeSam 16 Fév 2008 - 14:06

Une superbe recette de volaille issue
du Brabant belge: le Coq à la Brabançonne




Ingrédients




1 coq

50g de beurre

3 oignons

Lard coupé en dés

Genièvre

1 bouteille de Bourgogne rouge

un bouquet garni

bouillon

champignons

farine

croûtons



Préparation du coq à la brabançonne



  1. Faire revenir, dans une casserole en fonte, une grosse noix de beurre,
    oignons et des gros dés de lard de poitrine, puis ajouter les morceaux
    de coq.
  2. Après une bonne coloration du tout, arroser de genièvre et faire
    flamber.
  3. Puis mouiller le tout avec une bonne bouteille de bourgogne rouge,
    ajouter un bouquet garni, un peu de bouillon et quelques champignons.
  4. Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
  5. Retirer les morceaux de la casserole, finir la sauce avec un peu
    de farine délayée dans du beurre fondu. Servir dans un plat creux
    et garnir avec quelques croutons frits.
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Coq à la Brabançonne
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