Fanfan Admin
Nombre de messages : 1928 Age : 77 Ville (pays) : Hannut (B) Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: Coq à la Brabançonne Sam 16 Fév 2008 - 14:06 | |
| Une superbe recette de volaille issue du Brabant belge: le Coq à la Brabançonne Ingrédients 1 coq
50g de beurre
3 oignons
Lard coupé en dés
Genièvre
1 bouteille de Bourgogne rouge
un bouquet garni
bouillon
champignons
farine
croûtons
| Préparation du coq à la brabançonne
- Faire revenir, dans une casserole en fonte, une grosse noix de beurre,
oignons et des gros dés de lard de poitrine, puis ajouter les morceaux de coq.
- Après une bonne coloration du tout, arroser de genièvre et faire
flamber.
- Puis mouiller le tout avec une bonne bouteille de bourgogne rouge,
ajouter un bouquet garni, un peu de bouillon et quelques champignons.
- Laisser cuire pendant une heure à feu doux.
- Retirer les morceaux de la casserole, finir la sauce avec un peu
de farine délayée dans du beurre fondu. Servir dans un plat creux et garnir avec quelques croutons frits.
| |
|