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 Crêpes idéales lorsque le temps rafraichit.

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Fanfan
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Fanfan


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Date d'inscription : 26/01/2008

Crêpes idéales lorsque le temps rafraichit. Empty
MessageSujet: Crêpes idéales lorsque le temps rafraichit.   Crêpes idéales lorsque le temps rafraichit. I_icon_minitimeSam 16 Fév 2008 - 14:04

Voici des crêpes idéales lorsque le temps
rafraichit. Un petit souper facile qui réchauffe et plait
souvent aux enfants, amateurs de crêpes par excellence. Les
champignons de Paris peuvent être agrémentés de quelques champignons
sauvages (bolets, chanterelles, pieds de mouton, ...)




Ingrédients


Pour 4 personnes




  • 40 g de margarine
  • 40 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 125 g de champignons de Paris (ou autres)
  • 1 noix de beurre
  • le jus d'un demi-citron
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 tranches de jambon d'Ardenne
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/4 de cube de bouillon de poulet


Pour les crêpes


  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • sel

Préparation des crêpes






  1. Préparer la pâte à crêpes en délayant d'abord les oeufs, la farine
    et le sel. Ajouter ensuite le lait et laisser reposer une heure.

  2. Préparer une sauce blanche en faisant fondre la margarine, en
    y ajoutant la farine et en la dissolvant bien. Mouillez alors avec
    le lait et ajouter le bouillon de poulet. Augmentez un peu le feu
    et laissez épaisser en mélangeant doucement.

  3. Ajouter 80 g de gruyère râpé et 10 cl de crème

  4. Faire sauter les champignons dans un peu de beurre. Ajouter un
    filet de jus de citron, saler, poivrer. Retirer du feu dès qu'ils
    ont rendu leur eau.

  5. Ajouter les à votre sauce ainsi que le jambon coupé en tout petits
    dés.

  6. Reprendre votre pâte à crêpes et cuire vos crêpes à la poële.

  7. Farcir les crêpes avec la sauce obtenue, les rouler et les places
    dans un plat à four beurré.

  8. Recouvrir du reste de crème et de gruyère râpé

  9. Préchauffer le four à 180 °C et y passer vos crêpes de 10 à 15
    minutes.

  10. Bon appétit !



Le moment de faire sauter les crêpes...


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  • Farce pour crêpes salées (base sauce Mornay)
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  • Crêpes ardennaises
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