Fanfan Admin
Nombre de messages : 1928 Age : 76 Ville (pays) : Hannut (B) Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: La Gaufre de Liège Sam 16 Fév 2008 - 14:02 | |
| La Gaufre de Liège, mariage de beurre et bonheur... Jolie recette, connue par-delà les frontières du plat pays. Ingrédients :
- 750 gr de farine pour patisserie
- 270 gr de lait tiède
- 70 gr de levure fraîche
- 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
- 15 gr de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 400 gr de beurre ou margarine ramollie
- 500 gr de sucre perlé
Préparation : Faites la pâte avec tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé. Laissez reposer la pâte 30 min recouverte d'un linge. Incorporez le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé. Divisez la pâte en pâtons de 100 gr. Commencezà cuire aprés 15 min Préchauffez le fer. Cuisez les gaufres +/- 3 min | |
|